\"Conhecer a procedência e o processo de produção dos alimentos que\ningerimos é cada vez mais importante para a saúde. Muitas pessoas buscam\nconsumir orgânicos, o que nem sempre é acessível. Por isso, plantar\nos ingredientes que irão compor nossas refeições pode ser uma alternativa\nbastante viável, mesmo em grandes cidades. Horta completa em espaços\npequenos prova que é possível aproveitar cada centímetro para plantar frutas,\nlegumes e hortaliças e mostra que o cultivo em áreas urbanas tem suas\nvantagens: além de mais fácil de manter, tende a ficar mais protegido e cresce mais rapidamente.\nO volume oferece informações claras e práticas sobre como usar o espaço com eficiência e como maximizar as\ncolheitas, com explicações sobre exposição à luz, quantidade de água, preparo do solo, locais de plantio como vasos\nou canteiros elevados, os melhores cultivos para cada estação ou local, a semeadura e a fertilização, entre outras instruções.\nApresenta mais de 20 projetos de plantio que são bonitos e fáceis de montar, divididos entre os compactos,\nque podem ser feitos em latões, treliças e vasos, e lotes pequenos, para a criação de pequenas hortas gourmets, um\ncanteiro de ervas ou uma composição de nove vasos que fornece uma colheita abundante.\nTraz orientações para plantar diretamente no solo, em pequenos canteiros ou em vasos e jardineiras, ajudando o\nleitor a decidir o que plantar, em qual época do ano e onde deixar sua pequena plantação antes da colheita. Também\nincentiva o uso da imaginação para utilizar baldes, cestos e caixotes de feira como suportes para a produção, além da\ncriação de hortas verticais construídas com canaletas, escadas que se transformam em lindas estantes com plantas\ne belos pallets que abrigam uma horta variada. Ao final, o livro reúne um detalhado guia de plantio que cataloga mais\nde 60 espécies, com suas características gerais e indicações de cultivo, além de pragas, doenças e ervas daninhas\nmais comuns e como evitá-las e exterminá-las.\"